jueves, 30 de marzo de 2023

TORTILLA DE PATATAS

Los ingredientes para realizar este plato son:

. 5 huevos

. 2 vasos de aceite de oliva

. 3 patatas grandes

. Una pizca de sal

. Pimiento verde o cebolla (opcional)


Los pasos que debes seguir son los siguientes:

-  Pela y pica la cebolla en dados medianos. Limpia el pimiento verde, retírale el tallo y las pepitas y córtalo en dados. (Opcional)

- Si las patatas estuvieran sucias, pásalas por agua. Pélalas, córtalas por la mitad a lo largo y después corta cada trozo en medias lunas finas de 1/2 centímetros.

- Introduce todo en la sartén, sazona a tu gusto y fríe a fuego suave durante 25-30 minutos.

- Retira la fritada y escúrrela. Pasa el aceite a un recipiente y resérvalo.

- Casca los huevos, colócalos en un recipiente grande y bátelos. Sálalos a tu gusto, agrega la fritada de patatas, cebolla y pimiento y mezcla bien.

- Coloca la sartén nuevamente en el fuego, agrega un chorrito del aceite reservado y agrega la mezcla. Remueve un poco con una cuchara de madera y espera (20 segundos) a que empiece a cuajarse.

- Separa los bordes, cubre la sartén con un plato de mayor diámetro que la sartén y dale la vuelta.

- Échala de nuevo para que cuaje por el otro lado.

 

Vídeo explicativo



 

Valoración

Recomiendo encarecidamente realizar este plato, ya que sin duda es uno de los éxitos en todo bar español. Dificultad baja.


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