miércoles, 19 de abril de 2023

SAMOSAS DE POLLO

Los ingredientes para realizar este plato son: 

- 500 g de pechuga de pollo picada

- 1 cebolla

- 2 dientes de ajo

- 1 cucharadita de comino

- 1 cucharadita de curry

- 1 cucharadita de jengibre fresco rallado (o en polvo)

- 1 cucharadita de cúrcuma

- Cilantro fresco picado

- Aceite de oliva virgen extra

- Chiles sin semillas y troceados (cantidad a gusto)

- Sal

- Aceite para freír

Los pasos que debes seguir son los siguientes: 

- En una sartén grande calentamos un chorro de aceite de oliva. Sofreímos la cebolla y los ajos picados.

- Cuando la cebolla comience a ponerse transparente, incorporamos las especias: el jengibre, la cúrcuma, el curry, el comino y el chile (si no os gusta picante podéis evitarlo). Mezclamos bien y dejamos cocinar hasta que la cebolla esté blanda.

- Incorporamos el pollo, salamos, removemos bien y dejamos cocinar unos 20 minutos.

- Añadimos el cilantro picado en los últimos minutos.

- Apagamos el fuego y dejamos templar un poco antes de rellenar las samosas.

- Armamos las samosas como hemos explicado en la receta de la masa, y freímos en abundante aceite bien caliente hasta que estén doradas. Vamos poniéndolas sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.


 

Vídeo explicativo

 





 
Valoración 
Esta receta es un plato imprescindible es cualquier bar hindú ya que es muy famoso allí y le suele gustar a todo el mundo. Dificultad media.
 
 
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