Los ingredientes para realizar este plato son:
- 500 g de pechuga de pollo picada
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de curry
- 1 cucharadita de jengibre fresco rallado (o en polvo)
- 1 cucharadita de cúrcuma
- Cilantro fresco picado
- Aceite de oliva virgen extra
- Chiles sin semillas y troceados (cantidad a gusto)
- Sal
- Aceite para freír
Los pasos que debes seguir son los siguientes:
- En una sartén grande calentamos un chorro de aceite de oliva. Sofreímos la cebolla y los ajos picados.
- Cuando la cebolla comience a ponerse transparente, incorporamos las especias: el jengibre, la cúrcuma, el curry, el comino y el chile (si no os gusta picante podéis evitarlo). Mezclamos bien y dejamos cocinar hasta que la cebolla esté blanda.
- Incorporamos el pollo, salamos, removemos bien y dejamos cocinar unos 20 minutos.
- Añadimos el cilantro picado en los últimos minutos.
- Apagamos el fuego y dejamos templar un poco antes de rellenar las samosas.
- Armamos las samosas como hemos explicado en la receta de la masa, y freímos en abundante aceite bien caliente hasta que estén doradas. Vamos poniéndolas sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
Vídeo explicativo
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