Los ingredientes para realizar este plato son:
- La carne de ternera y ave del caldo de puchero andaluz bien picada
- Una cebolla picada menudita
- 4 cucharadas colmadas de harina
- Medio litro de caldo del puchero
- 1 vaso de leche
- Hierbabuena
- Aceite de oliva para freír
- Huevos
- Pan rallado
Los pasos que debes seguir son los siguientes:
- Pochamos la cebolla picadita en aceite generoso a fuego medio.
- Añadimos la carne cocida bien picada a cuchillo, la mezclamos con la cebolla y añadimos la harina, la doramos un poquito vamos añadiendo la leche y después el caldo sin dejar de mover.
- Incorporamos unas hojas de hierbabuena muy picadita.
- Cuando la masa se despegue del borde de la sartén al remover está en su punto. Volcamos en una bandeja y dejamos enfriar.
- Formamos las croquetas, las pasamos por harina, huevo batido y pan rallado y freímos en aceite caliente hasta que doren.
Vídeo explicativo
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