miércoles, 19 de abril de 2023

CROQUETAS DE PUCHERO

Los ingredientes para realizar este plato son: 

- La carne de ternera y ave del caldo de puchero andaluz bien picada

- Una cebolla  picada menudita

- 4 cucharadas colmadas de harina

- Medio litro de caldo del puchero

- 1 vaso de leche

- Hierbabuena

- Aceite de oliva para freír

- Huevos

- Pan rallado

Los pasos que debes seguir son los siguientes: 

- Pochamos la cebolla picadita en aceite generoso a fuego medio.

- Añadimos la carne cocida bien picada a cuchillo, la mezclamos con la cebolla y añadimos la harina, la doramos un poquito vamos añadiendo la leche y después el caldo sin dejar de mover.

- Incorporamos unas hojas de hierbabuena muy picadita.

- Cuando la masa se despegue del borde de la sartén al remover está en su punto. Volcamos en una bandeja y dejamos enfriar.

- Formamos las croquetas, las pasamos por harina, huevo batido y pan rallado y freímos en aceite caliente hasta que doren.

 

 

Vídeo explicativo

 




 
Valoración 
Este plato sin duda es un clásico es cualquier menú infantil, lo recomiendo mucho hacer. Dificultad media.
 
 
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