miércoles, 19 de abril de 2023

CURRY DE LANGOSTINOS

Los ingredientes para realizar este plato son: 

- 600 g de langostinos

- Curry molido al gusto

- 1 Cebolla

- 1 Zanahoria

- Medio pimiento verde italiano

- Un trozo de pimiento rojo

- Arroz basmati para guarnición

- 8 orejones rehidratados

- 200 ml de leche de coco

- Caldo de pescado

Los pasos que debes seguir son los siguientes: 

- Ponemos a hidratar los orejones en un cazo con agua y el fuego al mínimo, dejando que cuezan durante diez minutos. Reservamos. Pelamos los langostinos y preparamos un fumet con sus cabezas.

- En una sartén, salteamos la cebolla, los pimientos y la zanahoria cortados en trozos pequeños y cuando empiecen a estar pochados, agregamos los orejones, el fumet, la leche de coco y la mezcla de polvos curry de nuestro gusto.

- Dejamos cocinar durante 15 minutos a fuego medio, probando y rectificando de sal y pimienta en su caso. Cuando la salsa tenga el espesor deseado incorporamos los langostinos a la cacerola, y tras cinco minutos de cocción, apagamos el fuego dejando que se cocinen con el calor remanente. 

- Servimos los langostinos al curry sobre su guarnición, y decoramos con unas ramitas de cilantro picadas que repartimos por encima. Terminamos el plato rallando un poco de cáscara de lima para darles frescor.


 

Vídeo explicativo

 




 
Valoración 
Esta receta es perfecta para los comensales a los que les guste mucho el sabor de las especias. Dificultad alta.
 
 
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