Los ingredientes para realizar este plato son:
- 600 g de langostinos
- Curry molido al gusto
- 1 Cebolla
- 1 Zanahoria
- Medio pimiento verde italiano
- Un trozo de pimiento rojo
- Arroz basmati para guarnición
- 8 orejones rehidratados
- 200 ml de leche de coco
- Caldo de pescado
Los pasos que debes seguir son los siguientes:
- Ponemos a hidratar los orejones en un cazo con agua y el fuego al mínimo, dejando que cuezan durante diez minutos. Reservamos. Pelamos los langostinos y preparamos un fumet con sus cabezas.
- En una sartén, salteamos la cebolla, los pimientos y la zanahoria cortados en trozos pequeños y cuando empiecen a estar pochados, agregamos los orejones, el fumet, la leche de coco y la mezcla de polvos curry de nuestro gusto.
- Dejamos cocinar durante 15 minutos a fuego medio, probando y rectificando de sal y pimienta en su caso. Cuando la salsa tenga el espesor deseado incorporamos los langostinos a la cacerola, y tras cinco minutos de cocción, apagamos el fuego dejando que se cocinen con el calor remanente.
- Servimos los langostinos al curry sobre su guarnición, y decoramos con unas ramitas de cilantro picadas que repartimos por encima. Terminamos el plato rallando un poco de cáscara de lima para darles frescor.
Vídeo explicativo
No hay comentarios:
Publicar un comentario