lunes, 10 de abril de 2023

GUACAMOLE CASERO

Los ingredientes para realizar este plato son:

Los pasos que debes seguir son los siguientes:

 - Partimos los aguacates por la mitad longitudinalmente, retiramos el hueso (es fácil quitarlo si utilizas un cuchillo afilado y lo clavas a lo largo, girando luego), y con la ayuda de una cuchara sopera vaciamos las dos mitades.

- Disponemos los aguacates en un plato y con un tenedor o un aplastapurés trituramos. A nosotros personalmente nos gusta dejar el aguacate no demasiado triturado, para que no parezca un puré.

- Troceamos la cebolla en trocitos pequeños. Hacemos lo mismo con el tomate y el pimiento verde. Reservamos.

- Picamos el cilantro en trocitos pequeños, aproximadamente ½ cucharadita una vez este picado.    Partimos la lima por la mitad.

- Añadimos un poquito del jugo de la lima (más o menos 1 cucharadita pequeña).

- Incorporamos el tomate picado,  el pimiento picado, la cebolla picada, el cilantro picado y una pizca de sal.

- Mezclamos todo bien, probamos y si le falta un poquito más de sal, sazonamos al gusto.

 

Vídeo explicativo

 






Valoración

Esta elaboración está muy buena si la combinas con nachos o con unas zanahorias cortadas. Dificultad baja.

 

VOLVER AL INICIO 

No hay comentarios:

Publicar un comentario