Los ingredientes para realizar este plato son:
Los pasos que debes seguir son los siguientes:
- Partimos los aguacates por la mitad longitudinalmente, retiramos el hueso (es fácil quitarlo si utilizas un cuchillo afilado y lo clavas a lo largo, girando luego), y con la ayuda de una cuchara sopera vaciamos las dos mitades.
- Disponemos los aguacates en un plato y con un tenedor o un aplastapurés trituramos. A nosotros personalmente nos gusta dejar el aguacate no demasiado triturado, para que no parezca un puré.
- Troceamos la cebolla en trocitos pequeños. Hacemos lo mismo con el tomate y el pimiento verde. Reservamos.
- Picamos el cilantro en trocitos pequeños, aproximadamente ½ cucharadita una vez este picado. Partimos la lima por la mitad.
- Añadimos un poquito del jugo de la lima (más o menos 1 cucharadita pequeña).
- Incorporamos el tomate picado, el pimiento picado, la cebolla picada, el cilantro picado y una pizca de sal.
- Mezclamos todo bien, probamos y si le falta un poquito más de sal, sazonamos al gusto.
Vídeo explicativo
Valoración
Esta elaboración está muy buena si la combinas con nachos o con unas zanahorias cortadas. Dificultad baja.
No hay comentarios:
Publicar un comentario