Los ingredientes para realizar este plato son:
2 pimientos rojos medianos
- 1 pimiento verde mediano cucharadas de aceite de oliva
- 2 cebollas
- 5 o 6 dientes de ajo
- 800 g de tomates maduros (para rallar o triturar)
- Sal al gusto
- Pimienta negra molida al gusto
- Tomillo al gusto
- Romero al gusto
- 2 o 3 tomates de pera grandes
- 1 calabacín (del mismo grosor que los tomates)
- 1 berenjena (del mismo grosor que los tomates)
Los pasos que debes seguir son los siguientes:
- Asar los pimientos, pelarlos y trocearlos.
- Sofreír la cebolla picada con 2 cucharadas de aceite, incorporar el ajo picado y rehogar un minuto más.
- Incorporar los tomates rallados o triturados, cocer hasta que espese.
- Agregar los pimientos, salpimentar y condimentar con tomillo y romero picado.
- Cortar los otros tomates, la berenjena y el calabacín en rodajas de medio centímetro.
- Repartir la salsa de tomate en la base del molde.
- Colocar las rodajas de verduras en círculos concéntricos, salpimentar.
- Mezclar ajo, tomillo y romero picados con 2 cucharadas de aceite y pintar las verduras.
- Tapar la fuente con papel de hornear y papel de aluminio y hornear 2 horas a 150 ºC.
- Destapar y hornear 30 minutos más a 180 ºC, esta vez, con calor solo arriba.
Vídeo explicativo
No hay comentarios:
Publicar un comentario