miércoles, 12 de abril de 2023

RATATOUILLE

 Los ingredientes para realizar este plato son:

2 pimientos rojos medianos

- 1 pimiento verde mediano cucharadas de aceite de oliva

- 2 cebollas

- 5 o 6 dientes de ajo

- 800 g de tomates maduros (para rallar o triturar)

- Sal al gusto

- Pimienta negra molida al gusto

- Tomillo al gusto

- Romero al gusto

- 2 o 3 tomates de pera grandes

- 1 calabacín (del mismo grosor que los tomates)

- 1 berenjena (del mismo grosor que los tomates)

Los pasos que debes seguir son los siguientes:

- Asar los pimientos, pelarlos y trocearlos.

- Sofreír la cebolla picada con 2 cucharadas de aceite, incorporar el ajo picado y rehogar un minuto más.

- Incorporar los tomates rallados o triturados, cocer hasta que espese.

- Agregar los pimientos, salpimentar y condimentar con tomillo y romero picado.

- Cortar los otros tomates, la berenjena y el calabacín en rodajas de medio centímetro.

- Repartir la salsa de tomate en la base del molde.

- Colocar las rodajas de verduras en círculos concéntricos, salpimentar.

- Mezclar ajo, tomillo y romero picados con 2 cucharadas de aceite y pintar las verduras.

- Tapar la fuente con papel de hornear y papel de aluminio y hornear 2 horas a 150 ºC.

- Destapar y hornear 30 minutos más a 180 ºC, esta vez, con calor solo arriba.

 

Vídeo explicativo

 



 
Valoración
Este plato lo suelo recomendar para personas que están a dieta o intentando bajar de peso y no saben que receta hacer. Dificultad alta.


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