jueves, 13 de abril de 2023

CANALÉS

Los ingredientes para realizar este plato son: 

- 1 litro de leche entera fresca

- 2 huevos enteros

- 4 yemas

- 280 gramos de harina

- 330 gramos de azúcar blanco

- 145 gramos de azúcar moreno de caña

- 50 gramos de mantequilla sin sal

- 100 mililitros de ron añejo

- 2 cucharadas de vainilla natural en líquido

- 2 vainas de vainilla

- Mantequilla fundida

Los pasos que debes seguir son los siguientes:

- Hervir en un cazo la leche, la mantequilla, las vainas de vainilla con un corte a lo largo, el extracto de vainilla y el ron.

- Batir las yemas, los huevos y los azúcares.

- Sacar las semillas de las vinas de vainilla para introducirlas a la mezcla de los huevos.

- Calentar la mezcla de la leche y mezclarla poco a poco junto con la harina a la mezcla de los huevos.

- Dejar reposar la masa durante 24 horas en la nevera.

- Reposar 2 horas a temperatura ambiente, sacar las vainas de vainilla y remover.

- Engrasar los moldes y verter en ellos la masa.

- Hornear a 250º durante 13 minutos.

- Seguir horneado a 180º durante una hora.

- Desmoldar, servir y disfrutar.

 

Vídeo explicativo

 





 
Valoración
Esta receta es ideal para las personas a las que le guste el dulce. Recomendable para la celebración de cumpleaños de niños pequeños. Dificultad media.
 
 

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