Los ingredientes para realizar este plato son:
- 1 litro de leche entera fresca
- 2 huevos enteros
- 4 yemas
- 280 gramos de harina
- 330 gramos de azúcar blanco
- 145 gramos de azúcar moreno de caña
- 50 gramos de mantequilla sin sal
- 100 mililitros de ron añejo
- 2 cucharadas de vainilla natural en líquido
- 2 vainas de vainilla
- Mantequilla fundida
Los pasos que debes seguir son los siguientes:
- Hervir en un cazo la leche, la mantequilla, las vainas de vainilla con un corte a lo largo, el extracto de vainilla y el ron.
- Batir las yemas, los huevos y los azúcares.
- Sacar las semillas de las vinas de vainilla para introducirlas a la mezcla de los huevos.
- Calentar la mezcla de la leche y mezclarla poco a poco junto con la harina a la mezcla de los huevos.
- Dejar reposar la masa durante 24 horas en la nevera.
- Reposar 2 horas a temperatura ambiente, sacar las vainas de vainilla y remover.
- Engrasar los moldes y verter en ellos la masa.
- Hornear a 250º durante 13 minutos.
- Seguir horneado a 180º durante una hora.
- Desmoldar, servir y disfrutar.
Vídeo explicativo
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